ご愛用者レシピ:東京都 K.K.様

■島ラッキョ漬け
 マービージャムカナッペ

K.K.様からのコメント:
マービーは、簡単使いが一番おいしい。

■島ラッキョ漬け


材料(約4人分)
島ラッキョ 100g
大さじ1
マービー(液状) 小さじ1杯弱
鰹節 適量
適量

作り方

  1. 島ラッキョに塩をふり、軽く揉む。
  2. 酢とマービーを合わせ、1を漬ける。
    2日〜1週間ほど、好みの味まで漬けますが、写真は5日ほど漬けたものです。
  3. 仕上げに鰹節をかける。

■マービージャム カナッペ


材料(約4人分)
クラッカー 16枚
クリームチーズ 適量
北海道ハスカップとアロニアのジャム 適量
マービーブルーベリージャム 適量
マービーストロベリージャム 適量
マービーオレンジマーマレード 適量

作り方

  1. クラッカーにクリームチーズを塗る。
  2. 1.にジャム各味を乗せる。
    ブルーベリー、いちご、オレンジなど、生の果実があれば、上に乗せるとゴージャスに仕上がります。

 

  • H+Bとは
    • H+Bバリュー
    • 会社概要
    • 事業内容
    • 沿革
    • 求人情報
  • タイプ別レシピ
    • ごはんもの/麺/パン
    • あえもの
    • 酢のもの
    • 煮もの
    • 蒸しもの
    • 炒めもの
    • 焼きもの
    • デザート
    • トレハロース
    • おせち料理
    • クリスマスの料理
    • ご愛用者レシピ
  • プロダクト
    • マービー関連商品
    • オリゴ糖
    • プロポリス/サプリメント
    • トレハロース/粉飴
    • 美肌商品/ヘアケア
    • 製品一覧
  • 糖尿病の基礎知識
    • まさか糖尿病?と思ったら
    • 糖尿病の食事療法
    • 糖尿病の食事のポイント
  • トピックス
    • プロフェッショナル・レシピ
  • ●医療従事者の皆様へ
  • ●オンラインショップ
  • お問い合わせ
  • ○トップに戻る
  • 医療従事者の皆様へ
  • 糖尿病の基礎知識
  • はるもにあハウス