ご愛用者レシピ:埼玉県 S.M.様

■パパイヤのマービー漬け

S.M.様からのコメント:
夏になると、冷蔵庫に常備品として置いておきたい一品です。


材料(約4人分)
青パパイヤ 1個
適量
しょうゆ 100cc
マービー(液状) 100cc
100cc

作り方

  1. 青パパイヤの皮をむき、中央の種を取り除いて千切りにし、一晩水にさらしてあくを抜く。
  2. あくを抜いたら、塩もみをして、そのまま入れ物に移し、5日間重石をする。
    6日目に一旦入れ物から出して水を切る。
  3. しょうゆ、マービー(液状)、水、を合わせて煮立て、冷ましておく。
  4. 3の粗熱が取れたら、2を入れて一晩ほど漬ける。

 

  • H+Bとは
    • H+Bバリュー
    • 会社概要
    • 事業内容
    • 沿革
    • 求人情報
  • タイプ別レシピ
    • ごはんもの/麺/パン
    • あえもの
    • 酢のもの
    • 煮もの
    • 蒸しもの
    • 炒めもの
    • 焼きもの
    • デザート
    • トレハロース
    • おせち料理
    • クリスマスの料理
    • ご愛用者レシピ
  • プロダクト
    • マービー関連商品
    • オリゴ糖
    • プロポリス/サプリメント
    • トレハロース/粉飴
    • 美肌商品/ヘアケア
    • 製品一覧
  • 糖尿病の基礎知識
    • まさか糖尿病?と思ったら
    • 糖尿病の食事療法
    • 糖尿病の食事のポイント
  • トピックス
    • プロフェッショナル・レシピ
  • ●医療従事者の皆様へ
  • ●オンラインショップ
  • お問い合わせ
  • ○トップに戻る
  • 医療従事者の皆様へ
  • 糖尿病の基礎知識
  • はるもにあハウス